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다른 세상 나들이/내가 꼽은 맛집

[울산 이자카야] 다이카마 - 연어 사시미 맛집

by 하남부부 2020. 11. 21.
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"여기는 연어 사시미가 끝장판이다..!"

 

대구 수성구에 본점이 있는 듯하고, 울산에 2번째로 생겼다.

 

외관의 느낌은 일본의 포차 같은 느낌을 물씬 풍긴다. 여행을 못가는 지금 마치 여행을 온 듯한....?

그건 아니겠지만, 이자카야로 나쁘지 않은 곳이다.

 

간단하게 기본 안주는 바지락조림, 단무지무침, 까먹는 콩이다.

 

우리가 시킨 메뉴는 "모듬사시미와 닭껍질꼬치"

닭껍질꼬치는 이자카야에 있으면 기본적으로 시켜보는 메뉴인데,

이 곳의 닭껍질꼬치는 데리야끼소스맛만 많이 나고 숯불에 적당히 구워진 느낌이 안났다.

그래서 나는 비추..!

그래서 다음에 가면 그냥 사시미랑 탕을 시켜서 쭉 먹을 것 같다!

 

그리고 다음으로 나온 모듬사시미!

모듬사시미의 구성은 광어/밀치/연어다.

이곳의 가장 유명하다고 하는 메뉴는 연어사시미인 것 같다.

그 두께가 사실 어마어마하다...!

 

먹느라고 세부사진은 찍지 못했지만, 혹시나 가게 된다면, 연어를 좋아하는 사람이라면

연어 사시미는 꼭 먹어보길 추천한다.

 

밥 대용인 느낌의 메뉴는 많지 않지만, 그래도 술이 술술들어가는 메뉴들로 구성이 되어있고,

룸 형태의 공간도 있다. 많이 들어가면 12명 정도는 들어 갈 것 같은 룸이다.

문은 없지만 어느정도 독립된 공간이며, 안쪽 공간에 꽤 넓어서 수용은 많이 될 것 같다!

빔 뒤쪽 공간에 화장실과 그 옆에 독립된 공간이 있다.

 

평일 저녁에 갔음에도 8-9시쯤에는 거의 풀로 찼다.

방문 전 다른 블로그들을 보아도 평일에 웨이팅을 하는 경우도 더러 있다고 한다.

혹시나 방문전에 자리를 확인해보는 것도 방법인 것 같다.

 

메뉴를 간략히 보면 사시미를 비롯한 탕종류와 튀김 등이 있다.

 

일요일을 제외하고는 17:30분부터 새벽 1:30분까지 영업시간이라고 하니

참고하여 방문하면 될 것 같다!

 

다들 탕도 많이 시켜서 먹길래 다음에는 탕을 한번 시켜 먹어봐야 할 것 같다...!

 

 

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